Cuscuz de frango em 1 minuto

Publicado em 5 de julho de 2015
por Welington Gonzaga
Cuscuz de frango em 1 minuto
# Receita #
0

Que tal aprender uma deliciosa receita de Cuscuz? É um tipo de bolo salgado feito à base de farinha de milho. A receita é bem simples e o modo de preparo bastante descomplicado. O Cuscuz (também conhecido como Cuscuz-Paulista) pode ser servido sozinho numa recepção para amigos, por exemplo, como também pode ser um dos pratos especiais para um jantar em família.

Os ingredientes da receita variam de acordo com a região do País. Geralmente tem milho verde, ervilha, azeitonas, palmito, ovo cozido, farinha e frango. Quem quiser pode substituir o frango por atum, sardinha, camarão ou carne seca, por exemplo. Uma dica para quem quiser usar apenas uma panela durante o preparo do Cuscuz é fazê-lo com sardinha ou atum que já vêm prontos em latas.

De acordo com o blog da La Violetera (que é uma marca de produtos alimentícios), “o Cuscuz – ou Couscous – consumido principalmente nas regiões Sudeste e Nordeste do País, não é brasileiro. O prato, delicioso, surgiu em Maghreb, no norte da África. Entre 1495 e 1521, segundo o dramaturgo português Gil Vicente, a comida chegou a Portugal. Não se sabe ao certo quando veio ao Brasil, mas provavelmente deve ter sido em 1808, época em que a Família Real desembarcou em terras tupiniquins”.

A seguir você vai aprender a fazer uma receita de cuscuz de frango em apenas um minuto de vídeo.

 

INGREDIENTES
1 colher de sopa de alho
2 colheres de sopa de óleo
3 palmitos picados
10 azeitonas pretas
10 azeitonas verdes
1 cebola média
1 molho de tomate
1/2 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 xícaras de farinha de milho
300g. de frango desfiado
2 ovos cozidos

MODO DE PREPARO
1) Coloque o óleo na panela aquecida, acrescente a cebola e deixe fritar.
2) Acrescente o alho e mexa até dourar.
3) Em seguida coloque o molho de tomate, 2 copos de água, um tablete de caldo frango e deixe ferver.
4) Acrescente o frango cozido e desfiado.
5) Mexa bem, acrescentando o milho verde e a ervilha.
6) Adicione o palmito e as azeitonas.
7) Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo bastante.
Quando estiver bem misturado, desligue o fogo.
8) Pegue uma forma e distribua os ovos cozidos ao fundo.
9) Com uma colher, vá colocando a massa.
10) Quando esfriar, vire num numa vasilha de sua preferência.

Deixe seu comentário